20/05/2021: Ouverture des inscriptions à la 3ème édition du Concours Tunisiens des Produits de Terroir

Les inscriptions à la 3ème édition du Concours Tunisien des produits du terroir, prévu le 5, 6 et 7 Octobre prochain, ont...
Read More
20/05/2021: Ouverture des inscriptions à la 3ème édition du Concours Tunisiens des Produits de Terroir

Essais variétaux de la tomate d’industrie: Campagne 2021

Suite à la dégradation du rendement industriel enregistré pendant la campagne 2015: 7 Kg de tomates fraîches pour produire 1...
Read More
Essais variétaux de la tomate d’industrie: Campagne 2021

La Tomate d’industrie en Tunisie en quelques lignes!

La tomate dans le Monde · Superficies de culture: 4,8 millions ha.· Deuxième légume le plus consommé dans le monde après la...
Read More
La Tomate d’industrie en Tunisie en quelques lignes!

Fiche espèce: L’Anchois en Tunisie/ Engraulis encrasicolus

Espèce marine appartenant à la famille des petits pélagiques qui vit le long des côtes et évolue en bancs larges.
Read More
Fiche espèce: L’Anchois en Tunisie/ Engraulis encrasicolus

La Harissa – Histoire de générations

La Harissa, cette sauce à la texture pâteuse, épicée et piquante, composée de piments rouges et d’un mélange d’épices typiquement méditerranéennes qui sont, ail, coriandre, carvi et sel, est l'un des produits les plus prisés par le consommateur Tunisien.
Read More
La Harissa – Histoire de générations

Conserves des poissons – Atouts Santé

En Tunisie, le secteur des conserves de poissons compte 35 conserveries. De point de vue consommation de conserves alimentaires, les...
Read More
Conserves des poissons – Atouts Santé

Concentré de tomates – Santé

Incontournable dans les placards de cuisine, le concentré de tomate est la base de nombreuses sauces et plats mijotés. Ce condiment alimentaire est un véritable concentré de lycopène, ce puissant antioxydant aux multiples vertus protectrices sur la santé.
Read More
Concentré de tomates – Santé

Campagne de tomate 2020: Nouveau record de transformation

Dans le cadre de la recherche appliquée, le GICA a continué les essais sur les variétés de tomate de saison entamés depuis 2016. L’équipe agronomique du GICA a procédé en 2020 à la mise en place de 13 essais variétaux de tomates à l’échelle des principales régions de production....
Read More
Campagne de tomate 2020: Nouveau record de transformation

Le 29 septembre 2022 : Démarrage de l’expo-vente pour les opérateurs de la filière Tomates séchées à la galerie marchande de Carrefour La Marsa

Le 29 septembre 2022 : Démarrage à la galerie marchande de Carrefour La Marsa de l'expo-vente sous le thème "La tomate...
Read More
Le 29 septembre 2022 : Démarrage de l’expo-vente pour les opérateurs de la filière Tomates séchées à la galerie marchande de Carrefour La Marsa

Appui à la Commercialisation des Produits du Terroir

Une journée sur le thème de l'appui à la commercialisation des produits du terroir a eu lieu Mardi 27 septembre...
Read More
Appui à la Commercialisation des Produits du Terroir

Laboratoire GICA : Critères d’acceptation des échantillons soumis aux essais et demandes d’analyses

Le GICA a mis à la disposition de ses adhérents et de ses clients deux laboratoires accréditées pour les essais...
Read More
Laboratoire GICA : Critères d’acceptation des échantillons soumis aux essais et demandes d’analyses

Expo Vente: Tomates Séchées Du 29 Septembre Au 2 Octobre 2022

Dans le cadre des activités d'appui à la filière Tomate Séchée, le GICA, en partenariat avec le projet PAMPAT 2,...
Read More
Expo Vente: Tomates Séchées Du 29 Septembre Au 2 Octobre 2022

Mission économique itinérante au Kenya et Tanzanie du 9 au 16 novembre 2022

Le CEPEX organise une mission économique itinérante au Kenya et Tanzanie du 9 au 16 novembre 2022. Au menu, des...
Read More
Mission économique itinérante au Kenya et Tanzanie du 9 au 16 novembre 2022

WPTC : MISE À JOUR DES RÉCOLTES AU 16 SEPTEMBRE 2022

D’après le WPTC (World Processing Tomato Council) la transformation de tomates durant la campagne 2022 entre dans ses dernières semaines...
Read More
WPTC : MISE À JOUR DES RÉCOLTES AU 16 SEPTEMBRE 2022

« Tunisia Africa Business Meetings » 2ème édition, Tunis- les 6, 7 et 8 décembre 2022

Pour renforcer les exportations tunisiennes vers l’Afrique subsaharienne, le Centre de Promotion des Exportations (CEPEX) organise en collaboration avec l’Agence...
Read More
« Tunisia Africa Business Meetings » 2ème édition, Tunis- les 6, 7 et 8 décembre 2022

Harissa Food Quality Label : Le goût d’authenticité

La Harissa a des origines très anciennes en Tunisie. C’est une patte épicée et piquante qui contient plus de 85%...
Read More
Harissa Food Quality Label : Le goût d’authenticité

Inscription Des Exposants Tunisiens Au Salon De L’agroalimentaire « GULFOOD DUBAI 2023 »

Le CEPEX organise la participation tunisienne au salon de l’agroalimentaire, ‘’GULFOOD DUBAI 2023’’ qui se tiendra à Dubaï, World Trade...
Read More
Inscription Des Exposants Tunisiens Au Salon De L’agroalimentaire « GULFOOD DUBAI 2023 »

Mise à Jour des Récoltes de WPTC au 1er Septembre 2022

Suite aux derniers chiffres recueillis auprès des membres du WPTC (World Processing Tomato Council) l'estimation mondiale de transformation pour 2022...
Read More
Mise à Jour des Récoltes de WPTC au 1er Septembre 2022

Nos partenaires

 

Newsletter

 

Localisation

 
 

Nos principales missions

Le GICA assure les missions suivantes :

Assurer la liaison entre les différentes phases par lesquelles passent les produits dans le cadre des filières, aider les producteurs à s’y intégrer et encourager les producteurs, les transformateurs...

Lire la suite»

 

Harissa Food Quality Label TUNISIE

 
 

Espace adhérents

 

Accréditation

 

Calendrier

octobre 2022
L M M J V S D
« Sep    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
 

Testimonials