Renouvellement de l’accréditation Du laboratoire du GICA

Suite à la quatrième évaluation de surveillance de ses laboratoires d'analyses physico-chimiques et microbiologiques, selon la norme ISO/CEI 17025, réalisée...
Read More
Renouvellement de l’accréditation Du laboratoire du GICA

20/05/2021: Ouverture des inscriptions à la 3ème édition du Concours Tunisiens des Produits de Terroir

Les inscriptions à la 3ème édition du Concours Tunisien des produits du terroir, prévu le 5, 6 et 7 Octobre prochain, ont...
Read More
20/05/2021: Ouverture des inscriptions à la 3ème édition du Concours Tunisiens des Produits de Terroir

Essais variétaux de la tomate d’industrie: Campagne 2021

Suite à la dégradation du rendement industriel enregistré pendant la campagne 2015: 7 Kg de tomates fraîches pour produire 1...
Read More
Essais variétaux de la tomate d’industrie: Campagne 2021

La Tomate d’industrie en Tunisie en quelques lignes!

La tomate dans le Monde · Superficies de culture: 4,8 millions ha.· Deuxième légume le plus consommé dans le monde après la...
Read More
La Tomate d’industrie en Tunisie en quelques lignes!

Fiche espèce: L’Anchois en Tunisie/ Engraulis encrasicolus

Espèce marine appartenant à la famille des petits pélagiques qui vit le long des côtes et évolue en bancs larges.
Read More
Fiche espèce: L’Anchois en Tunisie/ Engraulis encrasicolus

La Harissa – Histoire de générations

La Harissa, cette sauce à la texture pâteuse, épicée et piquante, composée de piments rouges et d’un mélange d’épices typiquement méditerranéennes qui sont, ail, coriandre, carvi et sel, est l'un des produits les plus prisés par le consommateur Tunisien.
Read More
La Harissa – Histoire de générations

Conserves des poissons – Atouts Santé

En Tunisie, le secteur des conserves de poissons compte 35 conserveries. De point de vue consommation de conserves alimentaires, les...
Read More
Conserves des poissons – Atouts Santé

Concentré de tomates – Santé

Incontournable dans les placards de cuisine, le concentré de tomate est la base de nombreuses sauces et plats mijotés. Ce condiment alimentaire est un véritable concentré de lycopène, ce puissant antioxydant aux multiples vertus protectrices sur la santé.
Read More
Concentré de tomates – Santé

Campagne de tomate 2020: Nouveau record de transformation

Dans le cadre de la recherche appliquée, le GICA a continué les essais sur les variétés de tomate de saison entamés depuis 2016. L’équipe agronomique du GICA a procédé en 2020 à la mise en place de 13 essais variétaux de tomates à l’échelle des principales régions de production....
Read More
Campagne de tomate 2020: Nouveau record de transformation

1er et 2 Février : Les Journées De L’art Culinaire Arabe

Le GICA a participé le 1er et 2 février à la première édition des journées culinaires arabes à la cité...
Read More
1er et 2 Février : Les  Journées De L’art Culinaire Arabe

9 FÉVRIER: TOMATES SÉCHÉES JOURNÉE BtoB

En partenariat avec le Groupement Interprofessionnel des Dattes-GIDattes et avec l’appui du projet PAMPAT Tunisie, le GICA, Groupement des Industries...
Read More
9 FÉVRIER: TOMATES SÉCHÉES JOURNÉE BtoB

26 Janvier 2023: Séminaire « Le Secteur Des Ingrédients Naturels: Un fort Potentiel à Saisir »

Le GICA a participé jeudi 26 Janvier au séminaire « Le Secteur Des Ingrédients Naturels: Un fort Potentiel à Saisir...
Read More
26 Janvier 2023: Séminaire « Le Secteur Des Ingrédients Naturels: Un fort Potentiel à Saisir »

26 Janvier 2023: Séminaire« Le secteur des Ingrédients Naturels : Un Fort Potentiel à Saisir »

Le CEPEX et l’APIA organisent conjointement un séminaire sous le thème : « Le secteur des Ingrédients Naturels : Un Fort Potentiel à...
Read More
26 Janvier 2023: Séminaire« Le secteur des Ingrédients Naturels : Un Fort Potentiel à Saisir »

12 Janvier 2023: Signature d’une convention de collaboration entre le GICA et l’INAT

12 Janvier 2023: Signature d'une convention de collaboration entre le GICA, Groupement des Industries de Conserves Alimentaire, et le Laboratoire...
Read More
12 Janvier 2023: Signature d’une convention de collaboration entre le GICA et l’INAT

Formation Marketing Digital

Dans le cadre d'un Programme d'orientation stratégique des produits de terroir sur Internet, les équipes du GICA, Groupement des Industries...
Read More
Formation Marketing Digital

EXPO VENTE TOMATE SÉCHÉE

Afin de mettre en avant les Tomates Séchées de Tunisie, le GICA, avec l’appui du projet PAMPAT Tunisie, organise Une...
Read More
EXPO VENTE TOMATE SÉCHÉE

WORKSHOPS THÉMATIQUES EN MARGE DES RENCONTRES D’AFFAIRES TABM

En marge des rencontres d’affaires «Tunisia Africa Business Meetings – TABM 2022», le CEPEX,   organise des workshops le mercredi...
Read More
WORKSHOPS THÉMATIQUES EN MARGE DES RENCONTRES D’AFFAIRES TABM

La Harissa de Tunisie au Patrimoine Immatériel de l’Humanité

Le condiment national tunisien Harissa a été inscrit ce jeudi 1er décembre au patrimoine culturel immatériel de l'humanité  de l'UNESCO....
Read More
La Harissa de Tunisie au Patrimoine Immatériel de l’Humanité

Nos partenaires

 

Newsletter

 

Localisation

 
 

Nos principales missions

Le GICA assure les missions suivantes :

Assurer la liaison entre les différentes phases par lesquelles passent les produits dans le cadre des filières, aider les producteurs à s’y intégrer et encourager les producteurs, les transformateurs...

Lire la suite»

 
Voir plus de post

Dernières nouvelles

 

Harissa Food Quality Label TUNISIE

 
 

Espace adhérents

 

Accréditation

 

Calendrier

février 2023
L M M J V S D
« Jan    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
 

Testimonials