Le laboratoire d’essais du GICA (Section Microbiologie) offre aux entreprises du secteur des conserves et semi-conserves alimentaires un éventail d’analyses en microbiologie alimentaire.
Les Analyses microbiologiques
Essais accrédités
ANALYSES | REFERENCES |
Dénombrement des moisissures (Méthode de Howard) * | Décision du CTCPA n°8(1988) paragraphe n°10 |
Test de stabilité méthode de routine * | NF V08-408 |
Test de stabilité méthode de référence * | NF V08-401 |
Le laboratoire est équipé d’un matériel moderne tels que :
- Balances analytiques
- Appareils de préparation de milieux de culture
- Automate de distribution de milieux liquides
- Broyeur (préparation échantillons)
- Hotte à flux laminaire
- Appareil de préparation des suspensions mères « Dilumat »
- Etuves bactériologiques
- Homogénéisateur
- Autoclaves (stérilisation et décontamination)
- Réfrigérateur de Laboratoire