Le laboratoire d’essais du GICA (Section Microbiologie) offre aux entreprises du secteur des conserves et semi-conserves alimentaires un éventail d’analyses en microbiologie alimentaire.

Les Analyses microbiologiques

Essais accrédités
ANALYSES REFERENCES
Dénombrement des moisissures (Méthode de Howard) * Décision du CTCPA n°8(1988) paragraphe n°10  
  Test de stabilité méthode de routine *   NF V08-408
  Test de stabilité méthode de référence *   NF V08-401

Le laboratoire est équipé d’un matériel moderne tels que :

  • Balances analytiques
  • Appareils de préparation de milieux de culture
  • Automate de distribution de milieux liquides
  • Broyeur (préparation échantillons)
  • Hotte à flux laminaire
  • Appareil de préparation des suspensions mères « Dilumat »
  • Etuves bactériologiques
  • Homogénéisateur
  • Autoclaves (stérilisation et décontamination)
  • Réfrigérateur de Laboratoire