La tomate est un légume spécifique associé à une teneur élevée en nutriments essentiels et en substances phytochimiques riches en antioxydants.

Les tomates et les produits à base de tomates contiennent un large éventail de nutriments essentiels au bon fonctionnement de votre organisme. Il s’agit notamment de vitamines, de minéraux, de protéines, de caroténoïdes et de phytostérols. La consommation quotidienne de ces nutriments est nécessaire pour maintenir un mode de vie sain. Les pouvoirs antioxydants des tomates en conserve peuvent réellement avoir un effet bénéfique à long terme sur votre santé.

Le caroténoïde présent dans les produits alimentaires à base de tomates contient du lycopène, qui aide à prévenir les maladies cardiovasculaires, le cancer, les fonctions cognitives et l’ostéoporose.

La consommation de tomates contient des éléments bioactifs qui peuvent également jouer un rôle dans la prévention de la constipation, la réduction de la pression artérielle et du taux de cholestérol sanguin, l’amélioration de la digestion et de l’équilibre des fluides corporels, la stimulation de la pression artérielle, etc.

Les avantages des tomates en conserve sont une incitation à aller acheter des produits à base de tomates.