Ce guide de bonnes pratiques de production des tomates séchées tunisiennes est élaboré par le Groupement des Industries de Conserves Alimentaires GICA en partenariat avec le Projet d’Accès aux Marchés des Produits Agroalimentaires et de Terroir PAMPAT (phase 2), financé par le Secrétariat d’Etat à l’Economie de la Confédération Suisse (SECO) et mis en œuvre en Tunisie par l’Organisation des Nations Unies pour le Développement Industriel (ONUDI).

Il est conçu pour les intervenants de la chaîne de valeur des tomates séchées, en particulier les professionnels et ce pour les aider à apporter des réponses aux principales questions qui pourraient se poser au niveau des domaines suivants :

– La réglementation nationale et internationale régissant les tomates séchées dans les domaines d’hygiène alimentaire, des contaminants, des limites maximales de résidus des pesticides et des additifs alimentaires.

– Les critères de qualité exigés pour les tomates séchées.

 – Les bonnes pratiques d’hygiène et les bonnes pratiques de fabrication des tomates séchées.

 

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